Zum Hauptinhalt springen
AOK WortmarkeAOK Lebensbaum
Gesundheitsmagazin

Gesunde Ernährung

Scharf und gesund: grünes Gemüsecurry mit Zucchini von Felicitas Then

Veröffentlicht am:06.06.2025

9 Minuten Lesedauer

Das grüne Gemüsecurry mit Zucchini hat es in sich: Die Schärfe regt den Körper zum Schwitzen an und kühlt ihn so ab. Das Rezept mit Kokosmilch und grüner Currypaste ist also genau das richtige für heiße Sommertage.

Grünes Gemüsecurry mit Zucchini nach einem Rezept von Felicitas Then, angerichtet auf einem hellgrauen Teller, garniert mit Thai-Basilikum und gerösteten Cashewkernen.

© AOK

Iss gesünder mit der AOK und Felicitas Then

TV-Köchin Felicitas Then hält eine Schale mit einem Reisball und grünem Curry in ihren Händen und präsentiert diese freundlich lachend in die Kamera.

© AOK

Fernsehköchin Felicitas Then zeigt, wie Sie gesunde und leckere Gerichte im Handumdrehen zu Hause kochen können. Wissenswertes zu positiven Effekten auf Ihre Gesundheit gibt’s obendrauf. Also nichts wie ran an die Kochlöffel, fertig und los!

Grünes Gemüsecurry mit Zucchini von Felicitas

Scharf, schärfer, Sommercurry! Das grüne Gemüsecurry mit Zucchini ist genau die richtige Mahlzeit für Hitzetage: Es ist leicht, bekömmlich – und durch die grüne Currypaste schön scharf. Das regt den Körper zum Schwitzen an und kühlt ihn so ab. Im Curry stecken neben Zucchini leckerer Stangenbrokkoli und feine Erbsen. Das Gemüse braucht nicht lange, um durchzugaren, so steht die Mahlzeit in Rekordzeit auf dem Tisch. Dazu schmeckt Reis.

Passende Artikel zum Thema

Rezept für Grünes Gemüsecurry mit Zucchini von Felicitas Then

Felicitas Then zeigt Ihnen, wie Sie das Rezept für das Curry ganz einfach zu Hause nachkochen können.

Zutaten

2 Portionen
  • 2EsslöffelPflanzenöl
  • 1Zwiebel, fein gehackt
  • 2Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1StückIngwer (ca. 2 cm), fein gerieben oder gehackt
  • 2 ½Esslöffelgrüne Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
  • 400mlKokosmilch
  • 1Handvoll Erbsen (TK)
  • 1kleiner Stangenbrokkoli
  • 1Bio-Limette
  • 1EsslöffelSojasoße oder Fischsauce
  • 1EsslöffelAhornsirup
  • 1Teelöffelgeröstetes Sesamöl
  • 50ggeröstete Cashewkerne
  • Salz
  • 1BundThai-Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch sowie den Ingwer darin anschwitzen. Die grüne Currypaste dazugeben und etwa 1 Minute mit anbraten, bis sie ihre Aromen entfaltet.

  2. Mit der Kokosmilch ablöschen und kurz einkochen lassen.

  3. Die Zucchini und den Stangenbrokkoli hinzufügen und ca. 7 Minuten köcheln lassen.

  4. Zum Schluss die Erbsen einrühren und alles mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und -abrieb sowie Ahornsirup und Sesamöl abschmecken.

  5. Mit gerösteten Cashewkernen und Thai-Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Passende Angebote der AOK

Waren diese Informationen hilfreich für Sie?

Noch nicht das Richtige gefunden?