Gesunde Ernährung bei der Arbeit
Angebotsübersicht
Praxisnahe Vorträge
- Brainfood – Fitness für den Kopf
- Richtig essen – Fit im Job
- Achtsamkeit – Essen mit Genuss
- Superfood – Mythos oder mehr?
Workshops
Weitere Angebote
Diese Angebote können einzeln oder auch im Rahmen eines BGM-Projektes durchgeführt werden.
Praxisnahe Vorträge
Zu besonderen Themen der gesunden Ernährung bieten wir Ihnen informative Fachvorträge an.
Brainfood – Fitness für den Kopf
Der Vortrag behandelt den Einfluss der Ernährung auf Konzentration und Leistungsfähigkeit.
Zielgruppe | alle Beschäftigten |
Dauer | 60 Minuten |
Angebotsform | Online und Präsenz |
Richtig essen – Fit im Job
Die Teilnehmer erhalten praktische Tipps für eine gesunde Ernährung im beruflichen Alltag.
Zielgruppe | alle Beschäftigten |
Dauer | 60 Minuten |
Angebotsform | Online und Präsenz |
Achtsamkeit – Essen mit Genuss
Der Vortrag vermittelt praktische Tipps für mehr Genuss und Achtsamkeit beim Essen.
Zielgruppe | alle Beschäftigten |
Dauer | 60 Minuten |
Angebotsform | Online und Präsenz |
Superfood – Mythos oder mehr?
Der Vortrag informiert über besonders nährstoffreiche Lebensmittel, ihre Vorteile für eine gesunde Ernährung und Tipps zu regionalen Alternativen.
Zielgruppe | alle Beschäftigten |
Dauer | 60 Minuten |
Angebotsform | Online und Präsenz |
Nähere Informationen zu unseren praxisnahen Vorträgen:
Download | Informationsblatt Vorträge Gesunde Ernährung PDF, 192 KB) |
Workshops
Die AOK bietet Ihnen Workshops für 6-15 Teilnehmer zu verschiedenen Ernährungsthemen an.
Gesundes Essen im beruflichen Alltag
Die Teilnehmer beschäftigen sich mit den Grundlagen einer gesunden Ernährung im Allgemeinen und erhalten praktische Tipps zur Integration in den beruflichen Alltag.
Zielgruppe | alle Beschäftigten |
Dauer | 3 Stunden |
Angebotsform | Online und Präsenz |
Download | Informationsblatt Workshop Gesundes Essen im beruflichen Alltag (PDF, 138 KB) |
Ernährungstrends à la carte (Modulares Angebot)
Das mehrtägige Gesundheitsangebot aus modularen Workshops richtet sich an Unternehmen, die ihre Beschäftigten systematisch unterstützen möchten, sich auch im beruflichen Alltag gesund zu ernähren. Angepasst an den Bedarf Ihres Betriebes können einzelne Themenmodule ausgewählt und miteinander kombiniert werden. Die Teilnehmenden lernen so verschiedene Aspekte einer gesunden Ernährung kennen.
Zielgruppe | alle Beschäftigten |
Dauer | mehrtägig: 2–5 Einzeltermine oder Tagesseminare 1,5 Stunden je Modul |
Angebotsform | Online und Präsenz |
Download | Informationsblatt Workshops Ernährungstrends à la carte (PDF, 115 KB) |
Weitere Angebote
Ackerpause: Gemüse säen – Teamgeist ernten
Mit dem AOK-Ernährungsprojekt „Ackerpause“ können Beschäftigte eines Betriebes gemeinsam gesundes Gemüse pflanzen und gleichzeitig den Zusammenhalt im Team stärken. Alle erforderlichen Materialien, wie Pflanzkästen, Gerätschaften und Gemüsesaat werden gestellt. Die AOK Niedersachsen bietet dieses Projekt in Kooperation mit der Firma AckerCompany im Rahmen von Projekten zur Einführung eines Betrieblichen Gesundheitsmanagements an. Warum das Projekt mehr Appetit auf Betriebliche Gesundheitsförderung macht, erfahren Sie in unserem Praxisbeispiel.
Zielgruppe | alle Beschäftigten |
Dauer | 3 Workshops (je 1,5 Stunden) in circa 8 Wochen |
Angebotsform | Präsenz oder im Homeoffice |
Download | Informationsblatt Ackerpause: Gemüse säen – Teamgeist ernten (PDF, 201 KB) |
Kontakt
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und lassen Sie uns besprechen, mit welchen Angeboten wir die Gesundheit Ihrer Beschäftigten verbessern können.
Ihr Ansprechpartner bei der AOK Niedersachsen
AOK Niedersachsen Bereich BGM
Herrenstraße 9
30159 Hannover
Kontakt zur AOK Niedersachsen
Persönlicher Ansprechpartner
0800 0265637