AOK Bremen/Bremerhaven
Sieben Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
Veröffentlicht am:10.01.2024
3 Minuten Lesedauer
Knapp die Hälfte der Lebensmittelverluste in Deutschland findet in Privathaushalten statt. Vor allem Obst, Gemüse, Backwaren und Reste gekochter Speisen wandern in die Tonne. Wer im Alltag einige Tipps beherzigt, kann dem entgegenwirken. Sonja Pannenbecker von der Verbraucherzentrale Bremen verrät, wie es geht:

Tipp 2: Reste zu Mahlzeiten
Keine Angst vor Reste-Mahlzeiten. Man muss seine Portionen nicht aufessen: Auch mit wenig Resten lässt sich am nächsten Tag noch etwas Neues zubereiten. So kann man zum Beispiel die Reste mit einem Ei oder mit etwas Tiefkühlgemüse aufpeppen und in der Pfanne anbraten. Man kann auch Reste von zwei oder drei Tagen zusammentun und neu kombinieren. Tipps dazu gibt es