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AOK Live Cooking – die Kochshow der AOK Nordost

Veröffentlicht am:23.05.2023

2 Minuten Lesedauer

Bei unserem AOK Live Cooking auf YouTube, können Sie gemeinsam mit dem Weltmeister-Koch Ronny Pietzner, dem Ernährungsexperten Andreas Bös und prominenten Gästen kochen. Die Köche legen Wert darauf, keine komplizierten Gourmet-Gerichte zu kochen, sondern einfache und schnelle Rezepte für deinen stressigen Alltag.

Person schneidet Karotten auf einem Holzbrett in Scheiben.

© AOK

Dreierlei von der Karotte – Ein raffiniertes Gericht für Karotten-Liebhaber

Dreierlei von der Karotte ist das Hauptgericht aus der 1. Folge unserer Kochshow. Es ist ein köstliches und zugleich einfach zuzubereitendes Gericht, das Karotten auf dreierlei Arten verarbeitet.

Karotten sind nämlich nicht nur reich an Antioxidantien, sondern auch vielseitig einsetzbar. Ob als Rohkost, in Suppen oder als Beilage zu Fleischgerichten – die orange Wurzel ist aus unserer Küche nicht wegzudenken. Doch wussten Sie schon, dass man aus Karotten auch ein raffiniertes Gericht zaubern kann?

Zutaten für 4 Personen

Alles was ihr für das Gericht braucht sind:

  • 500 g Karotten (orange) mit Grün
  • 200 g Karotten (gelb)
  • 250 g Drillinge
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Butter/Magarine
  • 600 ml Karottensaft
  • 4 EL Joghurt
  • Gewürze und Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Drillinge mit Schale waschen und bissfest abkochen. Die Karotten (orange) schälen und ein wenig Grün stehen lassen. Alle Wurzeln im Karottensaft blanchieren, die Hälfte der Karotten entnehmen und abschrecken. Die andere Hälfte weiterkochen bis die Karotten müßig, weich und ihre Saft fast verkocht ist. Dann mit 80 g Butter, Joghurt und Gewürzen fein pürieren.
  2. Die Karotten (gelb) schälen und mit Wasser, Rapsöl und Karottensaft leicht bedeckt im Topf blanchiere, sodass die Flüssigkeit verdunstet.
  3. Nun die übrigen Karotten (orange) und Drillinge mit Butter und Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Kräutern je nach Belieben verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit

Dreierlei von der Karotte ist ein Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Durch die Kombination aus blanchierten Karotten, dem feinen Karottenmus und den scharf angebratenen Karotten wird das Gericht zu einem echten Highlight auf dem Teller. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den verschiedenen Karottenvariationen überraschen!

Das AOK Live Cooking

Weltmeister-Koch Ronny Pietzner (rechts) und Ernährungsexperten Andreas Bös (links) lächeln in die Kamera.

© AOK Nordost

Kochen Sie gemeinsam mit dem Weltmeister-Koch Ronny Pietzner, dem Ernährungsexperten Andreas Bös und prominenten Gästen. Besorgen Sie die benötigten Zutaten aus unseren Rezepten und starten Sie den Stream, um direkt mit zu kochen.

Weitere Rezeptinspirationen finden Sie auf der Seite „AOK Live Cooking“.

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