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Die 5 besten Low-Carb-Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch

Veröffentlicht am:22.01.2021

3 Minuten Lesedauer

Wer sich an die Low-Carb-Ernährung hält, verzichtet auf viele Kohlenhydrate und setzt dafür auf mehr Eiweiß. Aber auch da muss es bei Hunger manchmal schnell gehen. Hier finden Sie die besten Low-Carb-Snack-Ideen für Zwischendurch. Freuen Sie auf leckere Rezepte – von Rohkost bis Räucherlachsröllchen.

Junge Frau isst einen gesunden Low-Carb-Snack am Schreibtisch.

© iStock / Eva Katalin Kondoros

Der Klassiker der Low-Carb-Snacks: Rohkost mit Kräuterquark

Gemüsesticks und Quark in Gläsern serviert sind ein toller Low-Carb-Snack.
Bester Low-Carb-Snack: Rohkost mit Kräuterquark.

© iStock / SanyiKumar

Ob Karotte, Gurke, Stangensellerie oder Paprika – rohes Gemüse ist super gesund und schmeckt herrlich frisch. Zusammen mit einem selbst gemachten Kräuterquark ist der Low-Carb-Genuss für zwischendurch perfekt.

Zutaten für 2 Portionen
½ Salatgurke
1 Paprikaschote
1 große Karotte
2 Stangensellerie
½ Bund gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill)
250 g Magerquark
1 TL natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
Saft ½ Zitrone

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, trocken tupfen und zu Gemüsesticks schneiden.
  2. Für den Dip Kräuter waschen und trocken schütteln. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und vom Dill die Fähnchen. Beides fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Quark und Kräuter zusammen mit Öl glatt rühren. Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
  4. Gemüsesticks zusammen mit dem Kräuterquark servieren.

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Feurige Räucherlachsröllchen

Lachsröllchen mit Frischkäse gefüllt auf einem Teller serviert sind ein toller Low-Carb-Snack.
Toller Low-Carb-Snack: Lachsröllchen mit Frischkäse.

© iStock / lensmen

Fisch passt perfekt in eine Low-Carb-Ernährung. In Kombination mit Chili und Meerrettich kommt der Fettfisch in diesem Gericht angenehm frisch daher. Scharfe Gewürze sorgen zudem für ein schnelleres Sättigungsgefühl und regen den Stoffwechsel an – der perfekte Snack zum Durchstarten.

Zutaten für ca. 10 Röllchen:
1 rote Chilischote
3–6 Schnittlauchhalme
200 g Frischkäse (Halbfettstufe)
4 TL Tafel-Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
200 g Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Chili waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Meerrettich glatt rühren. Kräuter und Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Lachsscheiben halbieren und je ca. 1 EL Meerrettichcreme darauf geben. Lachsscheibe leicht einrollen.
  5. Lachsröllchen so servieren oder auf einem Salatbett anrichten.

Gesund snacken: geröstete Curry-Kürbiskerne

Geröstete Kürbiskerne in einer Schüssel – gesund und zudem ein super Low-Carb-Snack.
Gesunder Low-Carb-Snack: selbst geröstete Kürbiskerne.

© iStock / bmcent1

Frische Kürbiskerne selbst zu rösten, ist ganz einfach. Nur sauber müssen sie dafür sein. Verwenden Sie dafür gerne die Kerne eines Hokkaido-Kürbisses, denn hier ist die Ausbeute besonders groß.

Zutaten für 1 Portion:
1 Portion frische Kürbiskerne (gewaschen)
1 EL Sesamöl
1 TL Currypulver
½ TL Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kürbiskerne, Öl und Gewürze in einer Schüssel mischen.
  3. Die gewürzten Kürbiskerne gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
  4. Kerne 40 bis 50 Minuten im Ofen rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden bzw. durchmischen.
  5. Geröstete Kürbiskerne auf ein Stück Küchenpapier geben und abkühlen lassen.

Low-Carb-Rezept für Hüttenkäse mit Vanille und Saisonobst

Hüttenkäse mit Obst und Mandeln in einer Schüssel als süßer und sättigender Low-Carb-Snack.
Süßer Low-Carb-Snack und schnell zubereitet: Hüttenkäse mit Obst und Mandeln.

© iStock / MSPhotographic

Kaum Fett, dafür eine extra Portion Eiweiß: Hüttenkäse ist eine beliebte Low-Carb-Zutat. Das Beste:  Der Frischkäse mit der körnigen Struktur schmeckt nicht nur herzhaft abgeschmeckt. Mit ein wenig Süße und frischem Obst bereiten Sie eine tolle Süßspeise. 

Zutaten für 1 Portion:
frisches Obst der Saison (z. B. Apfel und Birne)
1 Handvoll Mandelkerne
200 g körniger Hüttenkäse
1 TL Erythrit
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung: 

  1. Obst waschen, trockenreiben, entkernen und klein schneiden.
  2. Mandelkerne grob hacken.
  3. Hüttenkäse in einer Schüssel mit Erythrit und Vanilleextrakt mischen.
  4. Das kleingeschnittene Obst darauf verteilen.
  5. Vanille-Hüttenkäse mit Mandeln garniert servieren.

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Gefüllte Eier „Tonnato-Style“

Gefüllte Eier auf einem Teller angerichtet sind ein toller Low-Carb-Snack.
Low-Carb-Snack: Gefüllte Eier mit Thunfisch-Creme.

© iStock / AlexPro9500

Eier in allen Varianten sind aus der Low-Carb-Ernährung kaum wegzudenken. Dieses Rezept für gefüllte Eier bietet dabei Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Thunfisch kombiniert, gibt es hier eine Extraportion wertvolles Eiweiß.

Zutaten für 12 Hälften:
6 frische Bio-Eier (Gr. M)
1 EL Senf
1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft), abgetropft
1 EL Schmand
Salz
Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hartkochen. Dann abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Eier der Länge nach halbieren. Eigelb mit Hilfe eines Teelöffels herausnehmen und in eine Schüssel geben. Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller setzen.
  3. Eigelb, Senf, Schmand und Thunfisch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Thunfischcreme mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf die Eierhälften geben und diese servieren.

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