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Die 5 besten Low-Carb-Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch
Veröffentlicht am:22.01.2021
3 Minuten Lesedauer
Wer sich an die Low-Carb-Ernährung hält, verzichtet auf viele Kohlenhydrate und setzt dafür auf mehr Eiweiß. Aber auch da muss es bei Hunger manchmal schnell gehen. Hier finden Sie die besten Low-Carb-Snack-Ideen für Zwischendurch. Freuen Sie auf leckere Rezepte – von Rohkost bis Räucherlachsröllchen.
Zutaten für 2 Portionen |
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½ Salatgurke |
1 Paprikaschote |
1 große Karotte |
2 Stangensellerie |
½ Bund gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill) |
250 g Magerquark |
1 TL natives Olivenöl |
Salz |
Pfeffer |
Saft ½ Zitrone |
Zubereitung:
- Gemüse waschen, trocken tupfen und zu Gemüsesticks schneiden.
- Für den Dip Kräuter waschen und trocken schütteln. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und vom Dill die Fähnchen. Beides fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Quark und Kräuter zusammen mit Öl glatt rühren. Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
- Gemüsesticks zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
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Feurige Räucherlachsröllchen
Fisch passt perfekt in eine Low-Carb-Ernährung. In Kombination mit Chili und Meerrettich kommt der Fettfisch in diesem Gericht angenehm frisch daher. Scharfe Gewürze sorgen zudem für ein schnelleres Sättigungsgefühl und regen den Stoffwechsel an – der perfekte Snack zum Durchstarten.
Zutaten für ca. 10 Röllchen: |
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1 rote Chilischote |
3–6 Schnittlauchhalme |
200 g Frischkäse (Halbfettstufe) |
4 TL Tafel-Meerrettich (Glas) |
Salz |
Pfeffer |
200 g Räucherlachs |
Zubereitung:
- Chili waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Meerrettich glatt rühren. Kräuter und Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachsscheiben halbieren und je ca. 1 EL Meerrettichcreme darauf geben. Lachsscheibe leicht einrollen.
- Lachsröllchen so servieren oder auf einem Salatbett anrichten.
Gesund snacken: geröstete Curry-Kürbiskerne
Frische Kürbiskerne selbst zu rösten, ist ganz einfach. Nur sauber müssen sie dafür sein. Verwenden Sie dafür gerne die Kerne eines Hokkaido-Kürbisses, denn hier ist die Ausbeute besonders groß.
Zutaten für 1 Portion: |
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1 Portion frische Kürbiskerne (gewaschen) |
1 EL Sesamöl |
1 TL Currypulver |
½ TL Paprikapulver (edelsüß) |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kürbiskerne, Öl und Gewürze in einer Schüssel mischen.
- Die gewürzten Kürbiskerne gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- Kerne 40 bis 50 Minuten im Ofen rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden bzw. durchmischen.
- Geröstete Kürbiskerne auf ein Stück Küchenpapier geben und abkühlen lassen.
Low-Carb-Rezept für Hüttenkäse mit Vanille und Saisonobst
Kaum Fett, dafür eine extra Portion Eiweiß: Hüttenkäse ist eine beliebte Low-Carb-Zutat. Das Beste: Der Frischkäse mit der körnigen Struktur schmeckt nicht nur herzhaft abgeschmeckt. Mit ein wenig Süße und frischem Obst bereiten Sie eine tolle Süßspeise.
Zutaten für 1 Portion: |
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frisches Obst der Saison (z. B. Apfel und Birne) |
1 Handvoll Mandelkerne |
200 g körniger Hüttenkäse |
1 TL Erythrit |
1 TL Vanilleextrakt |
Zubereitung:
- Obst waschen, trockenreiben, entkernen und klein schneiden.
- Mandelkerne grob hacken.
- Hüttenkäse in einer Schüssel mit Erythrit und Vanilleextrakt mischen.
- Das kleingeschnittene Obst darauf verteilen.
- Vanille-Hüttenkäse mit Mandeln garniert servieren.
Passend zum Thema
Zutaten für 12 Hälften: |
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6 frische Bio-Eier (Gr. M) |
1 EL Senf |
1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft), abgetropft |
1 EL Schmand |
Salz |
Pfeffer |
Zubereitung:
- Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hartkochen. Dann abschrecken und auskühlen lassen.
- Eier der Länge nach halbieren. Eigelb mit Hilfe eines Teelöffels herausnehmen und in eine Schüssel geben. Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller setzen.
- Eigelb, Senf, Schmand und Thunfisch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Thunfischcreme mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf die Eierhälften geben und diese servieren.