Gesunde Ernährung
Meal Prep: drei Rezepte zum Vorkochen und Genießen
Veröffentlicht am:10.12.2020
7 Minuten Lesedauer
Ist der Hunger erstmal da, muss es manchmal schnell gehen. Damit in der Mittagspause ein gesunder Snack bereitsteht, kochen wir unser Essen vor. Das spart nicht nur Geld und leere Kalorien – man weiß auch ganz genau, was drinsteckt. Freuen Sie sich auf drei schnelle und gesunde Meal-Prep-Gerichte für jeden Tag.
Zutaten für vier Portionen |
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200 g Kartoffeln |
1 große Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
2 Auberginen |
1 rote Paprikaschoten |
2 EL Olivenöl |
2 EL Tomatenmark |
200 ml Gemüseboullion |
Paprikapulver, rosenscharf |
evtl. etwas Petersilie zum Garnieren |
Jodsalz |
Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln in kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Dann abgießen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
- Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden
- Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Auberginen und Paprika darin kräftig anbraten.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mit rösten, dann alles mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Temperatur runterstellen und alles mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
- Eintopf mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Zutaten für vier Wraps |
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4 Vollkorn Tortillas |
150 g Kräuterquark, leicht |
80 g Blattspinat |
1 Salatherz |
100 g geräucherter Lachs |
2 Stiele Dill |
Zubereitung
- Salatherz in Streifen schneiden, dann zusammen mit dem Spinat waschen und trocken tupfen.
- Tortillas mit 1 EL Kräuterquark bestreichen und mit Lachs, Salat und Spinat belegen.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken und in den Wrap geben.
- Die Seiten des Wraps einklappen und aufrollen, fertig.
Zutaten für vier Personen |
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1 Stange Porree |
1 Bund Lauchzwiebeln |
2-3 Stiele Minze |
1 EL Butter |
150 g TK-Erbsen |
100 g Fetakäse |
6 Eier |
250 ml Milch |
2 EL Mehl |
Jodsalz |
Pfeffer |
Backpapier |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen.
- Den Porree und die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Butter erhitzen, Porree und Lauchzwiebeln darin andünsten, in die Form geben.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und gemeinsam mit den gefrorenen Erbsen darauf verteilen.
- Den Fetakäse zerbröckeln und darüberstreuen.
- Eier, Milch und Mehl verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in die Form gießen.
- Im Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.