Gesunde Ernährung
Gemüsewrap mit Hummus von Felicitas Then: mexikanisches Wrap-Rezept
Veröffentlicht am:23.01.2024
10 Minuten Lesedauer
Wrap mal anders: Fernsehköchin Felicitas Then bereitet das beliebte Gericht mit viel Gemüse und Hummus zu. Diese vegetarische Variante ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Freuen Sie sich auf ein leckeres Rezept für jeden Tag.
Gemüsewrap mit Hummus: Mexikanisch bunt – und gesund
Mit der mexikanischen Küche verbinden wohl die meisten Bohnen, Mais und Chili. Dabei sind in vielen mexikanischen Gerichten spanische, französische und auch arabische Einflüsse zu finden. So greift auch Fernsehköchin Felicitas Then zu einem Rezept mit besonderer Note: Gemüsewraps mit Hummus und Tomatensalsa. Pfeffrig-aromatischer Koriander sowie Thymian geben dem Wrap Würze und knackiges Gemüse wie Paprika, Zucchini und Kirschtomaten den Biss. Das Gemüse steckt zudem voller Nährstoffe und ist wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Eine rote Paprikaschote (140 mg pro 100 Gramm) enthält zum Beispiel drei Mal so viel Vitamin C wie eine Zitrone. Vitamin C wirkt als sogenannter Immunmodulator, der unter anderem die Zellteilung und die Barrierefunktion der Haut und Schleimhäute verstärkt.
Hummus besteht aus pürierten Kichererbsen. Die Hülsenfrucht hat viele gesunde Inhaltsstoffe wie pflanzliches Protein. Das macht Hummus nicht nur für Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren, zu einer wertvollen Proteinquelle.
Im Video zeigt Fernsehköchin Felicitas Then, welche gesunden und leckeren Zutaten noch in ihr Gemüsewrap mit Hummus und Tomatensalsa kommen.
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Rezept für Tomatensalsa
Zutaten
- 10Kirschtomaten
- 1rote Zwiebel
- 1kleine Chilischote
- 1Knoblauchzehe
- 4ZweigeKoriander
- 1EsslöffelOlivenöl
- 1StückLimette (nur den Saft)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Kirschtomaten und Chilischote fein würfeln.
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Koriander grob hacken.
Alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl und dem Limettensaft in einer Schale vermengen.
Salzen und pfeffern. Fertig.
Rezept für Gemüsewrap mit Hummus
Zutaten
- 1Zucchini
- 1Paprikaschote
- 1Zwiebel
- 1TeelöffelThymianblättchen
- 1Knoblauchzehe
- 200gRäuchertofu
- 1EsslöffelOlivenöl
- 4große Tortillafladen
- 4EsslöffelHummus
- 4Esslöffelvegane Crème Fraîche
- 2Handvoll Rucola
Zubereitung
Zucchini und Paprika waschen und in Scheiben (halbieren) beziehungsweise Streifen schneiden.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.
Gemüse mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel und Thymian vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Circa zehn Minuten übergrillen, zwischendurch einmal durchmischen.
Räuchertofu in Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl knusprig anbraten.
Tortillafladen mit Hummus und Crème Fraîche bestreichen, Gemüse und Rucola darauf verteilen und auch den Räuchertofu aufteilen. Jeweils einen EL Salsa dazugeben und die Wraps aufrollen. In der heißen Pfanne kurz rösten, dann schräg aufschneiden und mit der übrigen Salsa servieren.
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