Mit Petersilie gesund in den FrühlingPetersilie schmeckt nicht nur gut, sondern punktet auch mit zahlreichen gesunden Inhaltsstoffen. Am gesündesten ist sie frisch gepflückt.
Sellerie: So gesund ist das WurzelgemüseKnollensellerie passt bestens zu Suppen und Eintöpfen. Mit diesen Rezepten machen Sie die unscheinbare Knolle zum Star in Ihrer Küche.
19.03.2024 - Gemüse
Gemüse dünsten – Garen ohne NährstoffverlustDünsten ist eine sehr schonende Technik, Gemüse zuzubereiten. Erfahren Sie, was beim Dünsten zu beachten und warum es so gesund ist.
19.03.2024 - Tipps gesunde Ernährung
Was ist Tempeh und ist es gesund?Tempeh steckt voller Nährstoffe und Proteine – die ideale Fleischalternative bei veganer und vegetarischer Ernährung.
So gesund ist AlgenölAlgenöl hat viele positive Effekte auf den Körper. Für Veganer und Veganerinnen ist es eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren.
26.01.2024 - Ernährung in der Schwangerschaft
Wie viel Lakritz ist gesund?In Lakritz enthaltene Inhaltsstoffe können bei überhöhtem Konsum zu Bluthochdruck und Muskelschwäche führen. Welche Mengen sind unbedenklich?
Wie wird ein Sauerteig hergestellt?Sauerteig lässt sich mit wenigen Zutaten ansetzen. Damit er gärt und seine luftige Konsistenz erhält, muss er fortlaufend „gefüttert“ werden.