Verpflegung in der Kita
Inhalte im Überblick
Qualitätsentwicklung in der Kitaverpflegung
Ziel der Fortbildung ist, die Kitaleitungen und Qualitätsbeauftragten dabei zu unterstützen, die Qualität der Kitaverpflegung kontinuierlich zu entwickeln und zu verbessern.
Praxisnahe Tipps und Anleitungen von Experten sowie das zugehörige Material, wie Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder und Essen und Trinken in der guten gesunden Kita – Ein Leitfaden zur Qualitätsentwicklung, helfen dabei, ein individuelles Konzept für die Kita zu entwickeln und nachhaltig zu verankern.
Programminhalte und Ablauf
Die Fortbildung besteht aus zwei aufeinander aufbauenden Terminen.
1. Termin:
- grundlegende Wissensvermittlung zur Organisationsentwicklung und Ernährung
- beispielhafte Bestandsaufnahmen und die SWOT-Analyse (Stärken, Schwächen, Chancen & Risiken der Kita ermitteln)
- Formulierung von Zielen
- Interne und externe Erarbeitung von Kommunikationsstrategien
2. Termin:
- Reflexion des Entwicklungsprozesses
- Konzeptüberarbeitung und Finalisierung
- Auszeichnung des besten Konzeptes (Preis: Die aid-Ernährungspyramide – Wandsystem mit Fotokarten)
Weitere Info
Gesundheitskurse
Entdecken Sie unsere Gesundheitskurse
Kontakt zum Thema
Bitte nehmen Sie per E-Mail kita@nordost.aok.de Kontakt zu uns auf.
Waren diese Informationen hilfreich für Sie?
Das könnte Sie auch interessieren
Anmeldung Henrietta Webcast
Mehr erfahrenHier erfahren Sie, wie Sie sich für den Henrietta Webcast anmelden können.Henrietta Family
Mehr erfahrenHenrietta Family für die ganze Familie. Informativ, unterhaltsam und stets „gut zu wissen“ richten wir uns an Eltern sowie Kinder.Schulservice