Eine kulinarische Sinfonie
Gourmetkoch Roman Kress begeisterte mit seinen veganen Gaumenfreuden bei der AOK-Kochshow in Mannheim
Mannheim. Knackiges Gemüse, leckeres Obst und frische Kräuter. Das waren die Zutaten von Roman Kress. Der Mannheimer Gourmetkoch verzauberte mit seiner kulinarischen Sinfonie aus veganen und regionalen Köstlichkeiten die zahlreichen Teilnehmer der AOK Die AOK hat mit mehr als 20,9 Millionen Mitgliedern (Stand November 2021) als zweistärkste Kassenart… -Kochshow auf der Bundesgartenschau. „Eine ausgewogene Ernährung ist der Schlüssel zu einem gesunden Leben“, sagte Joachim Bader, Geschäftsführer der AOK Rhein-Neckar-Odenwald. „Sie hilft uns allen, Krankheiten vorzubeugen.“
Die Gäste verfolgten gebannt, wie der Gourmetkoch vom Mannheimer Restaurant „Glückstein“ die veganen Zutaten kunstvoll verarbeitete und ihre natürlichen Aromen zur Geltung brachte. Das von Kress zubereitete Dreigängemenü bewies, dass Genuss und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen können. Zusammen mit der AOK-Ernährungsexpertin Jana Steindl betonte er die große Bedeutung von regionalen und veganen Zutaten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Man sorge damit nicht nur für reichlich Gaumenfreuden, sondern leiste auch einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz. Außerdem plädierte Kress dafür, Lebensmittel verstärkt zu retten. Für den Koch ist es ein wichtiges Anliegen, das er in seinem Mannheimer Restaurant auch lebt und umsetzt. Auch darin war er sich mit AOK-Geschäftsführer Joachim Bader einig, der bekräftigte: „Wertvolle Nahrung darf nicht in der Tonne verschwinden“.
Während auf der Bühne mitunter die Pfannen kräftig zischten, konnten die Gäste die kreativen Kreationen von Roman Kress kosten – und wurden mit jedem Bissen auf eine Geschmacksreise entführt. Für viel gute Stimmung sorgte auch Adler-Radio-Reporter Antti Soramis, der launig durch den Abend führte. Roman Kress begeisterte das Publikum mit seinen gesunden und nachhaltigen Gaumenfreuden. „Es war eine Hommage an die gesunde, regionale Vielfalt und die kreative vegane Küche“, würdigte AOK-Geschäftsführer Joachim Bader.