Kursbeschreibung
Eine gesunde Ernährung und mehr Bewegung helfen den Anforderungen des Berufsalltags besser Stand halten zu können. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie durch gute Planung, richtiges Einkaufen und clevere Vorratshaltung auch bei wenig Zeit nach Feierabend leckere und gesunde Gerichte auf den Tisch bringen können. Es werden fettarme Garmethoden und Alternativen für den Konzentrationskiller Zucker vorgestellt. Gemeinsam werden Rezepte ausprobiert, die einfach und schnell zubereitet sind. So finden Sie Zeit Ihren Feierabend z. B. mit mehr Bewegung zu genießen.
- foliengestützter Vortrag zur aid-Ernährungs- und Portionspyramide,
- Förderung eines bedarfsgerechten, gesundheitsfördernden Ernährungverhaltens,
- Koch- und Einkaufsverhaltens unter Einbeziehung des sozialen Umfelds und unter Berücksichtigung der Alltagssituation,
- Gartechniken, fettarme Garmethoden, versteckte Zucker,
- Empfehlungen zu Obst und Gemüse (Frisch- und Tiefkühlkost, saisonales und regionales Angebot)